facebook
тэкно:///блог

Канадские нефтяники посоветовали властям не играть с экологическим налогом

Вс, 1 Ноябрь 2015 | 14:19 |

Kanada_neft
Генеральный директор канадской Husky Energy Inc. Асим Гош предупредил политических лидеров страны: не играйте в опасные игры с налогом на выбросы парниковых газов. Об этом сообщает Bloomberg.

Один из крупнейших нефтедобытчиков в Канаде, которым владеет гонконгский миллиардер Ли Ка Шин, поддержал бы подобный налог, если бы его действие распространялось на всю Северную Америку. Но если его сделают выборочным или он будет действовать только в Канаде, это поставит нефтяную индустрию страны в крайне невыгодное положение.

Отметим, что назначенный, но пока не утвержденный премьер-министр Жюстен Трюдо, чья Либеральная партия недавно победила на выборах, объявил о намерении существенно ужесточить требования к выбросам парниковых газов канадскими компаниями, в том числе, нефтегазовыми.

Нефтедобытчики Канады пока еще хотят договориться с властями. Husky Energy призывает сохранить действующий режим налогообложения и выступает против введения дополнительных выплат за выбросы CO2. Однако канадская Ассоциация нефтяных производителей, которая представляет большинство крупных компаний, одобряет предложения Трюдо и готова поддержать его нововведения.

Между тем Husky Energy объявила, что планирует сократить свой персонал на 1,4 тыс человек, составляющих около 22% его сотрудников, а также рассматривает возможности продажи активов в Западной Канаде. Компания также объявила о весьма крупных убытках по итогам третьего квартала 3,11 млрд долларов США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете