facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров США и Европы интересуют разные новости

Пн, 2 Ноябрь 2015 | 8:52 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах не имеют единого вектора. По данным на 06:49 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18% до 49,55 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,45% до 46,38 доллара за баррель.

На настроение европейских инвесторов, вероятно, повлияла статистика американской компании Baker Hughes. По ее данным, общее число буровых установок в США сократилось на 12 единиц и составляет на данный момент 775 вышек.

Однако здесь имеется нюанс. Число нефтяных буровых снизилось на 16 единиц до 578 вышек, но при этом количестве газовых, наоборот, выросло на 4 до 197 установок.

Американские же трейдеры, по всей видимости, больше внимания обратили на индекс деловой активности Китая (PMI). По данным Государственного статистического бюро КНР, PMI в промышленном секторе в октябре составил 49,8 пункта, то есть уже три месяца подряд находится ниже 50-пунктовой отметки.

Поскольку расположение PMI ниже 50 пунктов означает спад деловой и промышленной активности, это означает и снижение потребления ресурсов, в том числе, нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете