facebook
тэкно:///блог

«Газпром» опроверг интерес к слиянию с энергокомпанией Вексельберга

Вт, 3 Ноябрь 2015 | 15:43 |

Дочернее предприятие «Газпрома» «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) опровергло возможность объединения с активами энергетической группы «Т Плюс» (бывший КЭС-Холдинг) Виктора Вексельберга. Ранее сегодня, напомним, о возрождении интереса сторон к этой сделке, которую планировалось провести еще в 2011 году, рассказала газета «Ведомости».

Корреспондентов издания навело на мысль о возможном слиянии объявление ГЭХ, размещенное на сайте госзакупок. В нем говорилось, что «Газпром энергохолдинг» ищет консультанта для оценки активов энергетической компании Вексельберга, а также анализа условий возможного слияния. Однако, по словам представителя ГЭХ, холдинг обратился за консультацией, чтобы просто оценить масштаб задач и провести исследование отечественного энергорынка.

«Группа «Газпром энергохолдинг» привлекает организацию-консультанта с целью проведения анализа рынка генерации, возможных сделок, связанных с приобретением и/или продажей активов и реализацией инвестпроектов. «КЭС-Холдинг» и иные активы указаны как аналоги возможных сделок, демонстрирующие масштаб и сложность потенциальных сделок, и не являются конкретными планами», — говорится в сообщении «Газпром энергохолдинга».

В ГЭХ подчеркнули, что объединение с группой «Т Плюс» не значится в планах компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете