тэкно:///блог

Белый дом видит подвох в просьбе приостановить оценку Keystone XL

Ср, 4 Ноябрь 2015 | 14:02 |

Keystone_XL

Администрация президента США подозревает подвох в просьбе компании TransCanada отложить рассмотрение проекта нефтепровода Keystone XL. Как заявил журналистам официальный представитель администрации Джош Эрнест, Белый дом усматривает в произошедшем признаки какой-то политической комбинации.

Американские власти не видят экономической логики в просьбе канадской компании. «Мне кажется странным предлагать вновь приостановить процесс рассмотрения проекта», — отметил Джош Эрнест.

Ранее корпорация TransCanada обратилась к властям США с просьбой приостановить рассмотрение проекта строительства трансконтинентального нефтепровода Keystone XL. Он должен протянуться на 1,89 тыс километров от Альберты до Монтаны, Северной Дакоты и Небраски, где и соединится с существующей сетью трубопроводов, несущих нефть к американским нефтеперерабатывающим заводах на побережья Мексиканского залива.

Канадские производители нефти отчаянно нуждаются в этом нефтепроводе, учитывая сложное положение, в котором они оказались из-за падения нефтяных цен. Но при этом они прекрасно понимают, что не получат помощи от США в продвижении данного проекта.

Президент Обама всегда был критически настроен по отношению к Keystone XL и все семь лет своего президентского срока противодействовал строительству. «Cейчас у Америки нет потребности в Keystone XL, и ее не будет еще в течение, по меньшей мере, трех лет», — пояснил позицию Белого дома Джон Оерс, исполнительный вице-президент энергетической консалтинговой компании Turner Mason & Co.

«Если TransCanada понимала, что скорее всего услышит «нет», то у нее действительно есть резон попросить о паузе, — говорит Кевин Бук, исполнительный директор по энергетической политике в консалтинговой компании Clearview Energy Partners LLC. — Но вообще это удивительно, когда реализацию проекта приостанавливает сам инвестор, а не администрация, стремящаяся избежать трудного политического решения».

Не исключено, что канадцы рассчитывают дотянуть до избрания следующего президента США. Однако для TransCanada чрезвычайно важно, что им стал республиканец. Дело в том, что кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон категорически настроена «зарубить» проект нефтепровода. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете