facebook
тэкно:///блог

Basra Company поднимет из руин главный нефтегазовый регион Ирака

Ср, 4 Ноябрь 2015 | 18:04 |

irak neft
Совет Басры объявил, что намерен создать Basra Company, компании по региональному развитию, которая будет привлекать прямые иностранные инвестиции в ключевые сектора, включая нефть, газ и инфраструктуру. Об этом сообщает информресурс Trade Arabia.

На юге Ирака в районе Басры сосредоточено 70% подтвержденных запасы газа и 59% запасов нефти Ирака. Однако многие месторождения пострадали в результате многих лет санкций и войны. Добыча нефти на них сейчас очень низка.

Цель Basra Company будет состоять в том, чтобы привлечь крупных нефтегазовых игроков и инвесторов, чтобы поднять уровень и качество производства на залежах Басры до международных стандартов.

«Basra Company – это механизм, с помощью которого местное правительство оптимизирует использование ресурсов, а также укрепить положения Басра как локомотива экономики Ирака. Мы будем работать и с международным бизнесом, и с федеральным правительством, чтобы повысить производство, улучшить нефтепереработку и транспортировку, — говорит Али аль-Фарис, глава нефтегазового комитета Совета Басры.

Компания, по его словам, будет также работать над привлечением инвестиций в другие ключевые сектора, включая водоснабжение, энергоснабжение, образование, сельское хозяйство и транспорт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете