тэкно:///блог

Сразу трое высокопоставленных представителей ФРС пообещали поднять ставку

Чт, 5 Ноябрь 2015 | 9:44 |

frs

Сразу трое высших руководителей Федеральной резервной системы заявили, что возможность повышения ставки рефинансирования уже в декабре текущего года вполне реальна. Как передает Bloomberg, вероятность этого стала высока благодаря положительным трендам в экономике.

В частности, глава ФРС Джанет Йеллен, выступая в финансовом комитете нижней палаты Конгресса, отметила, что инфляция в стране примерно соответствует уровню, установленному Центральным банком, а рынок труда продолжается укрепляться. Это дает ей основания говорить о том, что экономика США работает хорошо, а, значит, подъем ставки рефинансирования будет логичен.

Мнение Йеллен относительно инфляции поддержал ее заместитель Стэнли Фишер. С ним также согласился и руководитель нью-йоркского резервного банка Уильям Дадли, уточнив, правда: «Давайте посмотрим, что покажут данные». Все эти заявления рынок воспринял, как симптом скорого повышения ставки.

В настоящее время ФРС держит ставку в коридоре от 0% до 0,25%, и этот уровень сохраняется с декабря 2008 года. Если теперь федеральный резерв ее поднимет, то, по мнению экспертов, рост составит 0,25%.

Заседание Центробанка, на котором будет приниматься решение, состоится 15-16 декабря. Определяющим фактором для ФРС станут данные о занятости и инфляции.

Между тем, если ставка будет все же повышена, это приведет к росту курса доллара, что сразу же ударит по странам-импортерам нефти. Данное сырье, торгуемое в долларах, станет дороже для потребителей, а значит, спрос на него понизится. И это приведет к новому спаду цен на нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете