facebook
тэкно:///блог

TransCanada проиграла свой нефтепровод Keystone XL

Чт, 5 Ноябрь 2015 | 11:31 |

Keystone_XL

TransCanada Corp. потерпела неудачу в попытке приостановить оценку проекта нефтепровода Keystone XL. Как передает Bloomberg, Госдепартамент США уведомил корпорацию, что отклонил ее просьбу и продолжит рассмотрение проекта.

В начале недели TransCanada направила письмо в Госдеп с просьбой приостановить оценку Keystone XL на то время, пока проект не рассмотрят власти штата Небраска. Аналитики сразу же сочли этот ход корпорации попыткой отложить решение Белого дома по нефтепроводу до того момента, пока там не сменится хозяин.

«Пока президентом США является Обама, проекту трубопровода ничего не светит, — говорит Роберт Шульц, преподаватель в Школе бизнеса Университета Калгари. — Вероятность того, что Обама скажет «да» Keystone XL, — нулевая».

Нынешний президент США всегда был критически настроен по отношению к Keystone XL, который стал одной из самых больших энергетических проблем за все его президентство. Этот нефтепровод испортил отношения с Канадой и разделил Конгресс на два враждующих лагеря.

Более того, республиканские кандидаты в президенты выступили в поддержку Keystone XL, а кандидаты от демократической партии, в частности Хиллари Клинтон, настроены категорически против.

Между тем TransCanada уже объявила, что уважает решение Госдепа и готова защищать проект перед американскими властями. «Мы продолжим доказывать, что строительство Keystone XL — в национальных интересах Соединенных Штатов», — заявил Марк Купер, представитель корпорации в Калгари.

«TransCanada ясно видела свое будущее поражение, и сделал лучший шахматный ход, какой только могла, — говорит Мартин Пеллетир, исполнительный директор TriVest Wealth Counsel Ltd. (Калгари). — Но Белый дом не поддался на уловку. Обама не оставит эту проблему преемнику, он примет решение сейчас, и оно будет отрицательным».

Вчера администрация президента распространила заявление, что президент Барак Обама примет окончательное решение по строительству трубопровода Keystone XL еще до окончания его президентства. Выборы намечены на ноябрь 2016 года, а новый президент вступит в должность в январе 2017 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете