facebook
тэкно:///блог

Газодобытчики Северного моря налаживают нетрадиционные связи

Чт, 5 Ноябрь 2015 | 12:07 |

Burenie-skvajina

Три нефтегазовые компании, работающие в британском секторе Северного моря, решили временно объединиться для сокращения издержек. Как передает информресурс Natural Gas Europe, такие нетрадиционные деловые связи установили компании Petrofac, Faroe Petroleum и Eni Hewett.

«Наша договоренность — инновационная мера, в основе которой лежит совместное пользование услугами сервисных компаний, — поясняет Грэм Стюарт, глава Faroe Petroleum. — Этот подход снизит издержки при работе на шельфовых месторождениях, а также повысит эксплуатационную эффективность».

Компании намерены вести совместную деятельность на газовых месторождениях Hewett, Schooner и Ketch. Однако проблема высоких эксплуатационных расходов касается и нефтяных месторождений, и, пожалуй, именно их в первую очередь.

В настоящее время добывающие компании, работающие в Северном море, испытывают огромные трудности. Интенсивность нефтеразведки упала до самого низкого уровня, начиная с 1970-х годов, а инвестиции в британскую нефтедобычу в этом регионе к 2017 году могут снизиться на 80%.

Падение нефтяных цен вынудило нефтедобывающую промышленность Великобритании резко сократить эксплуатационные расходы и с большей избирательностью подходить к одобрению новых проектов. Северное море — одна из самых дорогих с точки зрения добычи областей в мире, причем месторождения, которые были разведаны еще в 1960-е годы, по большей части исчерпаны.

Сектор нефтедобычи вынужден был стать более эффективным. Средние эксплуатационные расходы на баррель нефти снизятся к концу 2016 года с нынешних 26 долларов до 23 долларов. Усилия нефтекомпаний по совершенствованию производственного процесса даже привели к некоторому росту добычи на многих зрелых месторождениях.

В целом объем добычи нефти в Северном море, как ожидает Международное энергетическое агентство, повысится в этом году. Однако текущая прибыль — лишь временное облегчение для промышленности, стоящей перед долгосрочным снижением. МЭА предсказывает, что в 2016 году производство вновь упадет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете