тэкно:///блог

Австралийцы построили самый длинный подводный газопровод в Южном полушарии

Чт, 5 Ноябрь 2015 | 12:54 |

Truboukladka

Австралийский проект Ichthys LNG завершил строительство одного из длиннейших подводных газопроводов в мире и самого длинного в Южном полушарии. Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, создание 42-дюймового трубопровода длиной 890 километров началось в июне 2014 года.

Этот газопровод доставит «голубое топливо» с газоконденсатного месторождения Ichthys в бассейне Брауз у берегов Западной Австралии к береговому терминалу по сжижению газа, расположенному в населенном пункте Bladin Point неподалеку от города Дарвин.

«Окончание этого строительства завершает весьма значимый этап проекта, — говорит Луи Бон, исполнительный директор Ichthys Project. — Мы стали еще на один шаг ближе к подключению нашего СПГ-завода к месторождению, газ на котором будет добываться в течение 40 лет».

Газопровод был проложен трубоукладочными судами Semac и Castorone, принадлежащими сервисной компании Saipem. Теперь оператор проекта, группа компаний INPEX проведет работы по подключению трубопровода и подготовке к вводу его в эксплуатацию.

Ранее, в сентябре INPEX получила гигантскую платформу с основным для всего проекта комплексом по обработке добываемого газа (central processing facility — CPF). Платформа была построена на верфи Samsung Heavy Industries в Кодже (Южная Корея).

Строительство этой суперплатформы было начато в январе 2013 года. После окончания всех монтажно-наладочных работ ее отбуксируют за 5,6 тыс километров к месторождению Ichthys. Там CPF и начнет свою работу.

Ichthys LNG — совместный проект группы компаний INPEX, Total, а также Tokyo Gas, Osaka Gas, Chubu Electric Power и Toho Gas. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете