тэкно:///блог

Baker Hughes разработала новый ингибитор для шельфовых скважин

Чт, 5 Ноябрь 2015 | 15:02 |

Shelf Skvajina Bur

Нефтесервисная компания Baker Hughes выбросил на рынок новую разработку своего химического подразделения — FATHOM XT Subsea 525, ингибитор асфальтенов для глубоководных нефтяных скважин. Как передает информресурс World Oil, применение нового ингибиторf минимизирует риск блокировки асфальтенами как самих скважин, так и добывающего оборудования.

Асфальтены — нелетучие компоненты сырой нефти, содержащие большое количество серы, азота и металлических примесей. Накапливаясь в насосах и трубах, они со временем могут их полностью заблокировать, в результате чего потребуется остановка всех операций и чрезвычайно дорогостоящий ремонт оборудования.

Ингибитор был разработан и сертифицирован специально для глубоководных шельфовых месторождений. Он отвечает самым строгим требованиям, предъявляемым к подобного рода химическим соединениям, и полностью совместим с подводным оборудованием нефтяных скважин.

FATHOM XT может применяться на самых ранних стадиях разработки месторождения и регулярно вноситься в течение всей жизни скважины. Низкий уровень эффективной дозировки ингибитора упрощает доставку химиката, а также снижает затраты на его хранение.

«В настоящее время сокращение эксплуатационных расходов является критически важной проблемой, стоящей перед нефтедобывающими компаниями, — говорит Рубен Девеласко, вице-президент Baker Hughes по химическим разработкам в нефтегазовом секторе. — Мы создали новый ингибитор FATHOM XT именно для того, что наши клиенты могли повысить производство, сокращая время, необходимое для выполнения работ по ремонту и обслуживанию добывающего оборудования». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете