тэкно:///блог

Рынок нефти: цены растут вопреки разуму

Пт, 6 Ноябрь 2015 | 8:49 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах слабо растут, причем, вопреки всему. По данным 07:38 мск декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 48,27 доллара за баррель, а на WTI на 0,61% до 45,48 доллара за баррель.

Разумных причин для такого роста не наблюдается. Более того, буквально все новости должны способствовать снижению цены, но этого не происходит.

В частности, согласно статистике Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 2,85 млн баррелей с составляют на данный момент 482,8 млн баррелей. Производство сырой нефти также поднялось, хотя незначительно — на 48 тыс баррелей в сутки.

Трейдеры в ожидании без преувеличения исторического саммита ОПЕК, который пройдет 4 декабря, ждут любых слухов о том, какие решения там могут быть приняты. И пока эти слухи неутешительны: несмотря на возникновение в картеле внутренней оппозиции, страны-лидеры организации не намерены что-либо существенно менять в своей нынешней стратегии.

То есть, избыток нефти на рынке сохранится, и предполагается даже кратковременное его увеличение из-за возвращения Ирана с миллионом дополнительных баррелей в день. Кроме того, Тегеран заявил, что собирается за три месяца распродать несколько десятков миллионов баррелей нефти, которая сейчас находится в плавучих хранилищах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете