тэкно:///блог

BP договорилась с Египтом ускорить развитие месторождения «Атолл»

Пт, 6 Ноябрь 2015 | 11:32 |

Platforma_Meksica
British Petroleum подписала соглашение египетским Министерством нефти об ускорении развития недавно открытого месторождения газа «Атолл». Как передает информресурс World Oil, об обнаружении этих залежей объемом 42 млрд кубометров газа и 41 млн баррелей конденсата в Северной Дамиетте (Восточная дельта Нила) было объявлено в марте текущего года.

Договоренность предусматривает, что добыча на месторождении начнется в 2018 году. Комментируя соглашение, глава BP Роберт Дадли отметил: «Мы рады, что решение о развитии «Атолла» было принято спустя всего восемь месяцев после объявления о его открытии».

Развитие месторождения, как ожидается, будет состоять из двух фаз. На первом этапе компания пробурит две эксплуатационные скважины, которые в 2018 будут подключены к уже существующей транспортировочной инфраструктуре. Успешный запуск этой фазы позволит привлечь инвестиции к бурение новых скважин, которые на втором этапе повысят производство газа.

BP также намерена вкладывать капитал в существующие нефтяные месторождения, оператором которые является ее совместное предприятие Gulf of Suez Petroleum Co. (GUPCO), а также в добычу газа, которую осуществляет другое совместное предприятие Pharaonic Petroleum Co. (PhPC). Кстати, именно PhPC будет оператором месторождения «Атолл».

Корпорация также продолжит инвестировать программу исследований в нильской дельте. BP рассчитывает, не снижая текущую нефтедобычу, удвоить к концу десятилетия производство газа в Египте. В планах корпорации — достигнуть уровня добычи в 70,8 млн кубометров в день, что составляет около 50% текущего производства в стране. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете