тэкно:///блог

Британские власти все же запретят гидроразрыв в заповедниках

Пт, 6 Ноябрь 2015 | 11:55 |

Belikobritania Slanzi

Британское правительство объявило о частичном изменении позиции по гидроразрыву. Как передает информресурс Natural Gas Europe, кабинет министров подумывает запретить сланцевые разработки на территориях некоторых заповедников и национальных парков.

Решение по запрету будет принято в течение ближайших недель, а пока что идут консультации. Британские экологи, давно борющиеся с гидроразрывом на территории Соединенного Королевства, очень надеются отпраздновать хотя бы эту небольшую победу.

«Положительное решение правительства по этому вопросу позволит спасти от буровых установок хотя бы природоохранные территории, — говорит представительница британского отделения Greenpeace Ханна Мартин. — Но этот запрет никак не защитит от гидроразрыва и связанных с ним загрязнений нашу экологически хрупкую сельскую местность».

Напомним, что британское правительство продолжает активно стимулировать развитие наземной добычи нефти и газа, особенно упирая на разработку сланцевых месторождений. Как говорит министр энергетики и климатических изменений лорд Боерн, «это часть долгосрочного плана создания более эластичной экономики».

«Важно, чтобы мы ускорили освоение сланцевых месторождений. Инвестиции в сланец могут достигнуть 33 млрд фунтов стерлингов и создадут тем самым 64 тыс рабочих мест. В результате будет создан мост к использованию энергоносителей с низким содержанием углерода», — говорит лорд Боерн.

Однако британские «зеленые» обвиняют правительство в лоббировании интересов сланцевиков. Глава британского отделения Greenpeace Дейзи Сэндс заявил недавно: «Общественная поддержка сланцевой добычи сейчас низка как никогда. Кабинет министров может заплатить высокую политическую цену за лоббирование интересов нефтегазовой промышленности и ущемление интересов местного населения». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете