тэкно:///блог

Только одна из 100 сланцевых скважин в США рентабельна

Пт, 6 Ноябрь 2015 | 14:23 |

aslando

Американские сланцевики, и так уже сократившие все возможные расходы и капиталовложения, в следующем году собираются еще урезать их, причем почти вдвое. Как передает Reuters, об этом свидетельствуют предварительные планы на 2016 год, опубликованные крупнейшими сланцевыми игроками Devon Energy Corp., Continental Resources Inc и Marathon Oil Corp.

«Мы ожидаем дальнейшего сокращения расходов как на разведку, так и на производство, поскольку компании пытаются не выходить за пределы потока наличности», — говорит Питер Шпеер, аналитик Moody’s.

Так, согласно планам Devon Energy, корпорация собирается потратить на разведку, бурение и добычу от 2 млрд до 2,5 млрд долларов, в то время как в текущем году она потратила 4 млрд долларов. Marathon Oil сокращается расходы примерно на 1 млрд долларов относительно показателей этого года.

Oasis Petroleum, которая добывает нефть в Северной Дакоте, объявила, что планирует израсходовать 350 млн долларов на бурение и разработку новых скважин против 550 млн долларов в 2015-м. А Continental Resources, второй по величине производитель в штате, вложит в разведку и добычу от 1,5 млрд до 1,6 млрд долларов против 3.4 млрд долларов в нынешнем году.

Собственно, в происходящем нет ничего удивительного. Как пишет информресурс Oil Price, в США практически не осталось прибыльных сланцевых разработок. Например, в области Bakken лишь 1% скважин (только вдумайтесь) является рентабельным, и еще 4% — просто безубыточные.

Все остальные приносят своим владельцам от 11 долларов до 38 долларов убытка с каждого добытого барреля. Проблем в том, что хотя официальная биржевая цена WTI колеблется в районе 46 долларов за баррель, добывающим компаниям удается ее продать не дороже 30 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете