facebook
тэкно:///блог

В ДНР научились делать биотопливо из мусора

Сб, 7 Ноябрь 2015 | 13:11 |

Musor

Новое оборудование для переработки бытовых отходов разработано учеными Донецкого государственного научно-исследовательского и проектного института цветных металлов в ДНР, заявил на этой недели ходе пресс-конференции в агентстве ДАН директор института Федор Барьяхтар.

«Да, вам это покажется странным, что институт цветных металлов таким занимается. Но у нас действительно был заказ на разработку оборудования для утилизации кабеля. Такое оборудование уже работает, и разделяет кабеля. Но уже прошел вторичный эффект — это оборудование может превращать бытовые отходы в мелкие частицы», — сказал Барьяхтар, по словам которого в настоящее время специалисты ДонНИПИЦМ выступили с инициативой к властям ДНР о широком использовании такого оборудования для переработки отходов быта.

«Мы сейчас готовим документы для нашего правительства, для того чтобы решить вопрос переработки бытовых отходов без сжигания», — отметил он. — После того, как мы измельчили бытовой мусор в очень мелкие частицы, их высушивают. Уже высушенная, эта масса называется евротопливо. По своей калорийности оно равно лучшим маркам угля».

Ранее в ДНР был принят закон «Об отходах производства и потребления», определяющий правовые основы обращения с отходами производства и потребления. Его главная цель — предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.

ДонНИПИЦМ создан в 1968 году. Это ведущая научно-исследовательская и проектная организация по разработке технологии, оборудования и проектных решений по утилизации отходов производства и потребления, которые содержат цветные, драгоценные и редкие металлы или их сплавы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете