тэкно:///блог

ЦБ РФ ожидает снижение корреляции между курсом рубля и ценами на нефть

Вс, 8 Ноябрь 2015 | 13:39 |

ZB

Центробанк РФ оценивает корреляцию между курсом российского рубля и нефтяными ценами как высокую, однако в ЦБ ожидают ее ослабления. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов на Биржевом форуме, который проходил в конце этой рабочей недели.

По словам Швецова, корреляция высокая, порядка 0,6-0,7 и она, по его мнению, избыточна, а волатильность российской национальной валюты связана в том числе и с переходом курса в «новое нормальное состояние».

Однако топ-менеджер ЦБ выразил уверенность, что корреляция между курсом и стоимостью нефти будет постепенно снижаться, а платежный баланс будет более устойчив.

Ранее, 3 ноября, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в настоящее время осуществляется структурная трансформация нефтерынка и нефтяные котировки могут оставаться на нынешнем низком уровне достаточно длительное время.

Согласно заявлению Набиуллиной, российский банковский сектор в состоянии пережить и снижение цен на нефть до 20 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете