facebook
тэкно:///блог

В НАО планируют увеличить объем нефтедобычи

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 10:19 |

NAO Dobicha Trebsa

В настоящее время уровень нефтедобычи в Ненецком автономном округе (НАО) составляет 13-14 млн тонн ежегодно. В среднесрочной перспективе планируется увеличить этот показатель как на территории региона, так и на прилегающем шельфе в акватории Баренцева и Карского морей, заявил на III Международном форуме «Арктические проекты: сегодня и завтра» звице-губернатор НАО Олег Белак.

Согласно сообщению пресс-службы главы региона, основной резерв роста объема нефтедобычи на территории НАО в ближайшей перспективе — это ввод в разработку новых месторождений распределенного фонда. Планируется, что увеличение объема нефтедобычи произойдет за счет реализации проектов «Роснефти», «Башнефть-Полюс» и «СК «Русвьетпетро».

«Роснефть» намерена наращивать нефтедобычу за счет разработки введенного летом этого года Лабаганского нефтеместорождения и ввода в эксплуатацию Наульского нефтеместорождения. Их общие запасы составляют более 77 млн тонн. Добыча на Лабаганском месторождении стартовала в этом году. Плановый показатель добычи с этого месторождения составляет 225 тыс тонн. Добыча на Наульском месторождении начнется в 2016 году.

ООО «Башнефть-Полюс» осуществляет полномасштабную разработку месторождений имени Требса и Титова. Общие их запасы, объединенных в один лицензионный участок, составляют 140 млн тонн. Данные месторождения введены в пробную эксплуатацию в 2013 году.

ООО «СК «Русвьетпетро» планирует последовательный ввод 13 месторождений Центрально-Хорейверского поднятия. Четыре из них — Северо-Хоседаюское, Висовое и Западно-Хоседаюское, Северо-Ошкотынское — в настоящее время введены в промэксплуатацию. Общие запасы 13 месторождений — 100,5 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете