тэкно:///блог

Буровики США сокращают число установок 10 недель подряд, но эффекта не видно

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 10:25 |

aslando

Спад в нефтяной добыче США приближается к антирекорду: число буровых установок сокращается уже 10 недель подряд. Как передает Bloomberg со ссылкой на данные Baker Hughes, на прошлой неделе их количество уменьшилось на шесть единиц до 572 установок.

Однако эти 2,5 месяца постоянного медленного спада ничего, в сущности, не поправили. Цены продолжают оставаться предельно низкими, даже понижение добычи нефти в США, постепенно достигшее уже довольно значимых величин, не приводит к росту рынка.

Более того, на прошлой неделе производство даже немного повысилось — на 48 тыс баррелей в сутки, достигнув показателя 9,2 млн баррелей в день. Правда, как говорит аналитик Дэниел Йерджин, к апрелю следующего года добыча сократится на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И предстоящие рождественские праздники в США веселыми для нефтедобывающей промышленности не будут, говорит сказал Джеймс Уильямс, президент WTRG Economics. Предстоят очень значительные сокращения. И поздравления с Рождеством в этом году будут выглядеть так: «Вот ваша индейка и извещение об увольнении», — печально иронизирует Уильямс.

За период с прошлого октября американские буровики вывели из эксплуатации больше половины своих установок. Однако до тех пор, пока не поднимется глобальный спрос, эти сокращения ничего не изменят, считает Дэниел Йерджин. По его мнению, мировое потребление начнет существенно расти в конце 2016-го — начале 2017 года, а цены поднимутся к коридору в 70 — 80 долларов за баррель лишь к концу десятилетия. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете