тэкно:///блог

Нефтедобыча в ЯНАО может снизиться по итогам года

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 10:36 |

Vankorneft neft dobicha

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) добыча нефти по итогам 2015 года может составить порядка 20,7 млн тонн. Это на 4% меньше по сравнению с показателем прошлого годом, сообщил губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

«В 2014 году в округе добыто 21,5 млн тонн нефти, ожидаемое 2015 года — 20,7 млн тонн (96% от 2014 года)», — сообщил Кобылкин.

По его словам, добыча нефти и газа, в зависимости от их видов, имеет разнонаправленный характер и определяется объективными факторами.

«В частности, при наличии резерва добычных и инфраструктурных мощностей в газовом сегменте, уровень добычи природного газа определяется исключительно потребностями на внутреннем и европейском рынках. Падение добычи нефти при том, что запасов в округе достаточно, обусловлено только инфраструктурными ограничениями, препятствующими вводу в промышленное освоение новых месторождений», — заявил Кобылкин, слова которого цитирует ТАСС.

Губернатор региона сообщил, что на востоке округа активно развивается Мессояхинский центр нефтедобычи. Его ресурсная база нефти и конденсата более 3 млрд тонн.

«Запуск месторождений позволит уже в ближайшие годы удвоить добычу нефти в регионе», — сказал Кобылкин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете