тэкно:///блог

Total решила возобновить бурение возле Кипра в надежде на новый «Зухр»

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 11:05 |

Bur Burenie Neft Oil Neftianka

Французский нефтегазовый гигант Total решил возобновить бурение на блоке 11 кипрского шельфа. Как передает информресурс Natural Gas Europe, компания снова начнет поиски газа в этом районе.

Напомним, что в январе 2015 года Total объявила о приостановлении работ в водах Кипра, поскольку не видела в них перспектив. И хотя компания не сделала официального объявления о причинах возобновления бурения, с большой доле вероятности можно предположить, что Total побудил к этому египетский «Зухр».

Непосредственная близость нового гигантского газового месторождения к Кипру породила у французской компании надежду, что и ее может ждать успех. Тем более, что Eni, автор египетской находки, также стала проявлять интерес к кипрскому шельфу.

Кроме того, генеральный директор Eni Клаудио Дескальси недавно посетил Израиль, где встретился с премьер-министром Беньямином Нетаньяху и министром энергетики Ювалем Cтейницем. На переговорах обсуждались инвестиционные перспективы, а также возможности совместных экспортных проектов Кипра, Израиля и Египта.

Нетаньяху продолжает прилагать титанические усилия, что начать развитие газового месторождения «Левиафан». Ему приходится преодолевать сопротивление государственной структуры, регулирующей конкуренцию, и искать компромисс между ее требованиями и условиями оператора месторождения Noble Energy.

Израильскому премьеру приходится очень спешить, поскольку начало добычи газа на «Зухре» не за горами. Однако пока у Израиля еще есть время, чтобы договориться с Египтом о поставках газа, так как египетская энергетика сможет полностью положиться на собственную добычу не ранее 2020 года. Каиру может понадобиться и кипрский газ, так что Total также есть шанс запрыгнуть на последнюю площадку уходящего поезда. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете