тэкно:///блог

В ПХГ Украины объемы газа начали снижаться

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 12:24 |

PXG

На 9 ноября в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины находится 17,0 млрд кубометров газа. За первую неделю ноября из них отобрано 57 млн кубометров «голубого топлива», сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

«С 1 по 8 ноября, из подземных хранилищ газа Украины для потребностей отечественных потребителей отобраны 56,5 млн кубометров топлива», — отмечается в сообщении.

По состоянию на утро 9 ноября, в ПХГ Украины находится 17,0 млрд кубометров газа, что почти на 9% больше показателей за аналогичный период 2014 года.

«Сегодня мы вместе с Германией и Италией среди лидеров по запасам природного газа в хранилищах. При этом отечественные хранилища заполнены только на 54%, в то время как у наших европейских партнеров свободных мощностей для закачки менее 25%», — сказал глава «Укртрансгаз» Игорь Прокопов.

Глава пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил, что для потребностей Украины «голубое топливо» импортируется по 4 направлениям, передает РБК-Украина. Ежесуточно на Украину из России поступает 21,4 млн кубометров, Словакии — 20,5 млн кубометров, Венгрии и Польши — по 0,5 и 0,6 млн кубометров соответственно.

Согласно оперативным данным Центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаза», по состоянию на 9 ноября отбор Украиной топлива осуществляется на двух ПХГ — ежесуточно 8 млн кубометров.

На 7 ноября Украина сократила количество «голубого топлива» в своих ПХГ на 0,02%, до 17,012 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете