тэкно:///блог

Иран побил рекорд Statoil по скорости ввода платформы в строй

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 15:05 |

uzhnyi-pars

Иран сумел побить рекорд компании Statoil по скорости ввода в эксплуатацию добывающей платформы. Как передает информресурс Natural Gas Europe, иранцы сумели проделать это за 5 месяцев и 10 дней, в то время как Statoil понадобилось 6 месяцев и 15 дней.

Новая платформа установлена на Фазе 16 газовоконденсатного месторождения Южный Парс.
Камран Мердади, менеджер проектов по строительству платформ для Фазы 14 отметил при этом, что еще четыре платформы строятся Iran Shipbuilding and Offshore Industries Complex в южноиранском городе Бендер-Аббас.

Он добавил, что строительство завершено на 70%. Стоимость создания каждой из четырех платформ составляет 600 млн долларов. Две из четыре новых платформ будут переданы Фазе 14, а еще две — Фазам 17 и 18.

Месторождение Южный Парс, разработка которого разделена на 29 этапов или фаз, содержит 40 трлн кубометров природного газа. Эта область занимается площадь в 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс квадратных километров находятся в территориальных водах Ирана в Персидском заливе. Остальные 6 тыс квадратных километров расположены в территориальных водах Катара.

Это месторождение содержит около 8% запасов газа в мире и примерно 18 млрд баррелей конденсата. В настоящее время Иран производит около 700 млн кубометров газа в день и планирует к концу 2018 года довести добычу до 1,1 млрд кубометров сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете