тэкно:///блог

Украина собирается прекратить импорт электроэнергии из России

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 16:39 |

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев с 11 ноября может принять решение по прекращению импорта электроэнергии из России.

Демчишин заявил, что Украина получала российскую электроэнергию только потому, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен от системы в связи с достройкой линии Росно-Киев — это 1 тыс мегаватт.

«До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из Российской Федерации», — заявил Демчишин.

В настоящее время Украина импортирует электроэнергию из РФ согласно годичному контракту, который вступил в силу с 30 декабря 2014 года. Этот договор предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. Украинская сторона по мере надобности то прекращала, то возобновляла импорт российской электроэнергии. «Укринтерэнерго» сообщило ранее, что в последний раз Украина возобновил закупку электроэнергии у РФ с 1 ноября после более чем месячного перерыва. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете