facebook
тэкно:///блог

Один из миноритариев EDC выразил недовольство ценой выкупа акций

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 16:48 |

Eurasia-Drilling_EDC

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) — один из миноритарных акционеров российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling (EDC) — выразил недовольство ценой обратного выкупа акций основными владельцами бизнеса и призвал других миноритариев отказаться от участия в сделке. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении UCP.

Руководство Eurasia Drilling приняло решение превратить компанию в непубличную, сняться с листинга Лондонской биржи и консолидировать в своих руках весь пакет акций с целью последующей продажи месяц назад. Это произошло почти сразу после того, как крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger отказалась приобретать долю в EDC. Основные акционеры и менеджмент российского предприятия предложили миноритариям цену выкупа в 11,75 доллара за акцию, тогда как Schlumberger хотел заплатить 22 доллара за каждую бумагу.

«UCP, являясь владельцем 1,825% общего количества акций EDC, планирует отказаться от участия в указанном слиянии EDC и будет настаивать на выплате справедливой стоимости своих акций. По мнению UCP, предложенная цена в 11,75 доллара за акцию EDC является существенно заниженной и не соответствует справедливой стоимости», — говорится в сообщении инвестиционного фонда.

United Capital Partners подчеркивает, что оценка стоимости Eurasia Drilling, содержащаяся в предложении Schlumberger, «является объективным ориентиром стоимости EDC». В связи с этим инвестиционный фонд призывает всех акционеров EDC обратиться за юридической консультацией на Каймановы острова (там инкорпорирована нефтесервисная компания), а также официально уведомить менеджмент компании о своем несогласии со слиянием до даты проведения собрания акционеров. Оно предварительно намечено на 13 ноября.

Напомним, Schlumberger договорилась о приобретении 45,75% Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации до 100% еще в январе. Однако после многомесячного рассмотрения российские регулирующие органы так и не дали согласия на эту сделку, в связи с чем американская компания в конце сентября отозвала свое предложение. Это повлекло за собой перемены в совете директоров EDC, а также нынешнее решение насчет делистинга и выкупа долей у миноритариев.

Eurasia Drilling Company образована на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа, которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе. Сейчас крупнейшими совладельцами EDC являются Александр Джапаридзе c 30,2% (он же — генеральный директор) и Александр Путилов с 22,4%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете