facebook
тэкно:///блог

Украина в ноябре увеличила реверс газа из Словакии на 20%

Пн, 9 Ноябрь 2015 | 17:30 |

revers-SVK

В текущем месяце Украина нарастила объем реверсных поставок газа из Словакии одновременно со снижением прямых поставок из России. По данным оператора газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream и «Укртрансгаза», от своих западных соседей Киев сейчас получает 22,6 млрд кубометров в сутки, что на 20% больше, чем было 1 ноября.

С момента возобновления прямых закупок у «Газпрома» (12 октября) в течение всего предыдущего месяца Украина импортировала из России в среднем 110 млн кубометров газа в день. То есть в октябре Киев закачал в свои подземные хранилища (ПХГ) даже больше запланированных в рамках зимнего пакета газовых соглашений 2 млрд кубов.

В минувший четверг «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» последнюю на сегодня предоплату за «голубое топливо» в размере 24 млн долларов. В руководстве российского газового холдинга отметили, что этих денег хватит на поставки до 10 ноября. В субботу, 7 ноября, Россия транспортировала на Украину 42 млн кубометров топлива, сейчас же, по данным «Укртрансгаза», прямой импорт из РФ практически сошел на нет.

Отбор газа из своих ПХГ «Нафтогаз» начал в последних числах октября в связи со стартом отопительного сезона. Сейчас Украина держит в резерве чуть менее 17 млрд кубометров «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете