тэкно:///блог

Petrobras продолжает терять добычу, тщетно борясь с забастовкой

Вт, 10 Ноябрь 2015 | 13:31 |

apetrob
Одна из крупнейших забастовок нефтяников Бразилии за несколько десятилетий продолжается и конца ей не видно. Как передает информресурс Offshore Energy Today, Petrobras удалось с помощью резервных мощностей снизить ежедневную потерю добычи с 500 тыс баррелей до 115 тыс баррелей, однако больше компания ничего сделать не может.

Рабочие выступают против планов госкомпании продать часть активов и сократить инвестиции в производство в течение нескольких следующих лет. Все это делается, чтобы снизить чудовищный объем долгов Petrobras. Однако такая тактика означает, что многие тысячи нефтяников лишатся работы.

Вчера руководство компании и представители профсоюза FUP встретились, чтобы обсудить условия прекращения забастовки, однако достигнуть соглашения они не смогли. Сегодня переговоры продолжаться, но мало кто надеется, что будет достигнут положительный результат.

Напомним, что начиная с 2 ноября в бассейне Кампас были полностью остановлены 25 шельфовых платформ, еще восемь резко сократили добычу. Также снижено производство на месторождениях «Эспирито Санто» и «Байя».

Эти события потребовали немедленной реакции руководства компании. Учитывая финансовое положение Petrobras, она не может себе позволить лишиться существенной части производства нефти, поскольку это довольно скоро приведет ее к полному краху. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете