facebook
тэкно:///блог

МЭР надеется, что экспортную пошлину на нефть после 2016 года разморозят

Вт, 10 Ноябрь 2015 | 15:41 |

Пошлина на экспорт «черного золота» останется на уровне нынешнего года лишь в 2016-м, а в 2017-м нефтяная отрасль сможет вернуться к запланированному графику снижения вывозного тарифа. На это очень рассчитывает Минэкономразвития, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев на сегодняшнем брифинге в Пекине.

Напомним, проект поправок в Налоговый кодекс, которым предлагается сохранить на протяжении всего будущего года ставку вывозной таможенной пошлины на нефть на уровне 2015 года (42%), сейчас находится в Госдуме. Это составная часть проекта бюджета-2016 — с помощью данной поправки Минфин хочет обеспечить российской казне около 200 млрд рублей дополнительных доходов. Ранее планировалось снизить нефтяную пошлину в следующем году до 36%.

«Мы сейчас исходим из того, что это временное решение. В 2017 году мы возвращаемся к графику снижения экспортной пошлины, который был определен», — сказал Улюкаев.

Министр при этом добавил, что снова войти в заранее определенный график уменьшения ставки тарифа на вывоз нефти будет проблематично. Потому что по сравнению с уровнем пошлины текущего года в 2017-м получится слишком большой скачок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете