facebook
тэкно:///блог

Инерционные глайдеры Ashtead могут целый год работать автономно

Вт, 10 Ноябрь 2015 | 16:12 |

Glider

Ashtead Technology заключила соглашение с Blue Ocean Monitoring, согласно которому будет поставлять и обслуживать специальные подводные глайдеры (планеры) для океанских исследований и сбора данных. Об этом сообщает информресурс Oil & Gas Technology.

Компания Blue Ocean Monitoring — мировой лидер в сфере океанских исследований, использующий автономные подводные лодки, а также глайдеры. Заключенный контракт позволит компании расширить за счет разработок Ashtead технологическую линейку своих аппаратов.

В отличие от автономных подводных аппаратов, которые приводятся в движение обычными винтами, новые планеры используют для движения морские волны, которые своими колебаниями приводят в действие инерционные двигательные механизмы глайдера.

Это позволяет планеру заниматься сбором данных почти сколь угодно долго. Причем аппараты могут передавать полученную информацию оператору в режиме реального времени.

Благодаря относительно небольшим размерам и массе глайдеры Ashtead легко транспортируются и разворачиваются на месте работ. В результате снижается стоимость реализации проектов и экологические риски, а также повышается безопасность проведения исследований.

«Глайдеры могут быть оборудованы более чем 40 различными датчиками и способны непрерывно работать в течение года, — говорит Тим Шиэн, коммерческий директор Ashtead Technology. — Они снабжены двухсторонней спутниковой связью, так что аппараты можно развернуть в любой точке мира и эффективно ими управлять. При этом они не оказывают вообще никакого влияния на окружающую среду».

«Первоначально использовавшиеся для научных исследований и военных операций, эти планеры все чаще и чаще применяются нефтегазовыми компаниями для решения широкого спектра задач», — отметил, в свою очередь Саймон Иллингуорт, исполнительный директор Blue Ocean Monitoring. — Они способны обнаруживать утечки на подводных трубопроводах, участвовать в ликвидации разливов нефти, проводить разведку для дноуглубительных работ и подводного строительства, а также вести экологический мониторинг. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии

О чём говорят в интернете