тэкно:///блог

Рынок нефти: цены движутся разнонаправленно, но WTI — более решительно

Ср, 11 Ноябрь 2015 | 8:35 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах не определились с единым вектором движения, хотя динамика американского эталона оказалась выражена более ярко. По данным на 07:10 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,06% до 47,88 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,97% до 43,78 доллара за баррель.

Такая динамика отражает смешанные чувства инвесторов от прогноза Международного энергетического агентства, согласно которому цены, вероятнее всего, будут медленно подниматься и к 2020 году достигнут показателя в 80 долларов. При этом объем инвестиций, согласно тому же докладу, потеряет не менее своей пятой части.

Кроме того, трейдеры находятся в ожидании повышения Федеральной резервной системой США своей базовой ставки. Это повышение аналитики считают практически неизбежным, исходя из заявлений высокопоставленных представителей ФРС. Подорожавший в результате доллар негативно повлияет на потребление нефти в странах с относительно слабой национальной валютой.

И, наконец, вечный источник депрессии для нефтяного рынка — переизбыток предложения — продолжает оставаться довольно высоким. Эксперты полагают, что превышение поставки над спросом сохранится, как минимум, до второй половины 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете