тэкно:///блог

«Роснефть» расширила сотрудничество с сырьевым трейдером Trafigura

Ср, 11 Ноябрь 2015 | 12:25 |

arosneft

«Роснефть» подписала дополнительное соглашение с голландским сырьевым трейдером Trafigura об увеличении реализации добываемой российской компанией нефти, сообщает британская газета The Financial Times.

Предполагается, что в рамках сделки, заключенной на один год начиная с ноября 2015-го, экспорт «черного золота» «Роснефти» через голландского трейдера возрастет на 60 тыс баррелей в сутки (б/с). Так, в текущем месяце Trafigura будет экспортировать свыше 480 тыс б/с сырья, полученного от российского производителя, против 420 тыс б/с в октябре.

По данным издания, голландский трейдер будет получать «черное золото» «Роснефти» из ее доли в разработке проекта «Сахалин-1». Благодаря этой сделке российская компания получит возможность продавать больше нефти в Азии в то время, когда Китай ослабляет ограничения на импорт энергоресурсов.

Газета напоминает, что в соответствии с существующим соглашением, заключенным сторонами в 2013 году и рассчитанным на пять лет, «Роснефть» реализует через Trafigura 150-200 тыс тонн нефти в месяц. В феврале 2015-го российская госкомпания заявила, что продаст голландскому трейдеру 0,5 млн тонн нефти для получения средств на погашение части корпоративного долга в 7 млрд долларов.

Trafigura — основанная в 1993 году компания из Нидерландов, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Штаб-квартиры трейдера располагаются в Амстердаме и швейцарском Люцерне.

В мае нынешнего года Trafigura стала крупнейшим экспортером российской нефти. Это событие напрямую связали с тем, что «Роснефть» в первой половине года нуждалась в деньгах для погашения внешних кредитов и увеличила объем «черного золота», реализуемого через голландского партнера.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете