тэкно:///блог

Убытки E.ON в третьем квартале составили почти 7 млрд евро

Ср, 11 Ноябрь 2015 | 15:51 |

Eon

Немецкий энергетический гигант E.ON за девять месяцев нынешнего года понес убытки в размере 5,67 млрд евро, сообщает компания в квартальном отчете. В прошлом году за тот же отрезок времени концерн получил прибыль.

Бóльшая часть убытков E.ON пришлась на третий квартал, за который немецкая компания потеряла 6,985 млрд евро, что в 9 раз превышает убытки аналогичного периода прошлого года.

Очевидно, это связано с процедурами списания потерь, которые пришлись в основном на июль — сентябрь 2015 года. Поскольку выручка концерна за девять месяцев увеличилась в годовом отношении на 4,6% и составила 84,301 млрд евро. В третьем квартале продажи компании также выросли на 4,8% по сравнению с июлем — сентябрем 2014-го, таким образом, ее валовой доход за этот период составил 26,99 млрд евро.

Напомним, что концерн E.ON еще в конце 2014-го объявил о предстоящей реорганизации. Компания в 2016 году должна разделиться на две структуры — одна из них сосредоточится на возобновляемых источниках энергии, другая, в которую войдет в том числе российская «дочка» E.ON, — на традиционных. Подразделение концерна, ориентированное на традиционную энергетику, будет называться Uniper.

«Наши результаты за девять месяцев соответствуют нашим ожиданиям. Со следующего года наш концерн будет преобразован в две высокоэффективные компании: E.ON и Uniper. Я уверен, что это позволит нам улучшить нашу работу и получить сильные операционные результаты», — приводятся в отчете слова главы концерна Йоханнеса Тайсена.

Кстати, российское представительство E.ON за девять месяцев 2015 года также ухудшило свои финансовые показатели. Прибыль до уплаты налогов, процентов и расходов на амортизацию (EBITDA) снизилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го и составила 14,325 млрд рублей. В евро данный показатель уменьшился на 26% — до 215 млн евро.

Главными причинами таких результатов компания назвала эффект от изменения курса валют и снижение объема продаж. Согласно отчету компании, выработка электростанций E.ON в РФ за отчетный период упала на 10% — до 38,6 млрд кВт•ч.

EBITDA по всему концерну в отчетном периоде также снизилась на 18% и составила 5,4 млрд евро.

Компания E.ON была основана в Дюссельдорфе в 2000 году. Число сотрудников составляет более 56 тыс. Концерну в России принадлежит 83,7% электроэнергетической компании «Э.Он Россия», 15,5% в Nord Stream и 25% в Южно-Русском месторождении. Кроме того, E.ON входит в консорциум New European Pipeline AG, который будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2», с долей 10%.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете