тэкно:///блог

Дворкович: бензин в России подорожал с начала года только на 5%

Ср, 11 Ноябрь 2015 | 16:32 |

Benzin zapravka

Розничные цены на бензин в РФ с начала года выросли на 5%. Такие данные привел заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, выступая на правительственном часе в Госдуме. Вице-премьер отметил, что этот показатель значительно ниже зафиксированной с начала года инфляции.

Потребительские цены на дизельное топливо в стране выросли примерно так же.

«Это умеренный рост, причем большая его часть объясняется ростом налогообложения бензина, и эти умеренные налоги идут на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Увязка здесь четкая, все 100% денег используются именно на эти цели. То же самое будет и в 2016 году», — подчеркнул Дворкович.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев ранее давал прогноз, что бензин в этом году должен подорожать на 9%.

Напомним, как сообщил Росстат, средние по стране розничные цены на автомобильный бензин за последнюю неделю октября не изменились, а дизельное топливо подорожало за эти семь дней на 0,2%.

В первую неделю ноября наблюдалась примерно такая же картина. По данным информационно-аналитического центра «Кортес», бензин в розницу прибавил в цене незначительно — в среднем от 0 до 2 копеек в зависимости от сорта; дизельное топливо подорожало на 8 копеек.

Причем такая динамика цен на автозаправках — на месте или медленно вверх — наблюдается несмотря на неуклонное снижение с середины августа оптовой и биржевой стоимости бензина. Лишь начиная с минувшей пятницы биржевые индексы основных марок бензина на СПбМТСБ (SPIMEX: PRM, REG) впервые почти за три месяца поползли вверх.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете