facebook
тэкно:///блог

Украина не прекратила импорт электроэнергии из России

Ср, 11 Ноябрь 2015 | 17:17 |

aele

Вопреки обещаниям властей Украина сегодня продолжила импортировать электроэнергию из России. Об этом сегодня сообщили ряду СМИ в пресс-службе Национальной энергетической компании «Укрэнерго».

«Сегодня мы продолжаем получать из РФ около 800 МВт, чтобы компенсировать мощность, недостающую из-за отключения третьего блока Ровенской АЭС. Работы, необходимые для подключения этого блока, продолжаются согласно утвержденному графику, даже с некоторым его опережением. Запланированная дата завершения работ — 12 ноября», — сказали в НЭК «Укрэнерго».

Более того, заявка на поставку электроэнергии из России, которая составляется на два дня вперед, предусматривает импорт Украиной еще 400 МВт в четверг, когда ремонтные работы на Ровенской АЭС должны быть уже завершены.

Напомним, 9 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина в среду, скорее всего, полностью прекратит импорт электроэнергии из России. По словам главы Минэнергоугля, Киев импортировал электричество начиная с 1 ноября, после почти месячного перерыва, в связи с дефицитом мощностей, который возник из-за временного отключения одного энергоблока на Ровенской АЭС в связи с достройкой ЛЭП Ровно — Киев.

Тема поставок электроэнергии из России на Украину тесно увязана с передачей электричества в Крым. Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт, вступивший в силу 30 декабря 2014 года, о равномерных поставках энергии мощностью до 1,5 ГВт в сутки. Одновременно стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного снабжения Крыма, который сейчас на 70% зависит от украинского электричества.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете