тэкно:///блог

Рынок нефти: цены откатились к летним минимумам

Чт, 12 Ноябрь 2015 | 9:54 |

Birja Akzii 1

Сегодня с утра цены на эталонные сорта нефти вяло растут после вчерашнего падения более чем на 3%. Brent и WTI накануне откатились к минимальным значениям конца августа ввиду опасений трейдеров за образование переизбытка предложения сырья на рынке. Очередной негативный сигнал подал еще во вторник вечером Американский институт нефти (API), который сообщил об увеличении коммерческих запасов нефти в США за первую неделю ноября на 6,3 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост только на 1-1,1 млн баррелей.

По состоянию на 09:30 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на Brent (на европейских биржах уже прошла экспирация) составляла 46,84 доллара за баррель и лишь подступала к отметке «47». А вот вчерашние торги заставили североморскую смесь упасть ниже 46 долларов. День она закончила на минимальном уровне закрытия с 26 августа — 45,81 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI приподнялись сегодняшним утром до уровня 43,2 доллара за баррель. Тогда как накануне западнотехасский сорт котировался к концу торгов ниже 43 долларов (42,93 за баррель) — самый низкий результат с 27 августа.

На вчерашнее падение цен на нефть моментально отреагировал рубль. К вечеру его курс по отношению к главным мировым валютам резко сдал. Доллар прибавил в весе почти 1 рубль и преодолел отметку «65» (65,42). Евро подорожало еще сильнее и превысило психологически важный уровень «70» (70,3). Причем сегодня европейская валюта продолжила восхождение и уже стоит больше 70,5 рубля, тогда как доллар практически стоит на месте.

Сегодня на рынке нефти вряд ли стоит ждать хороших новостей. Ожидается публикация статистики коммерческих запасов «черного золота» в США по версии Управления энергетической информации (EIA). Они вряд ли будут серьезно отличаться от данных API и, скорее всего, напугают трейдеров, особенно американских, еще сильнее. Ведь сведениям EIA на рынке принято доверять почти беспрекословно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете