facebook
тэкно:///блог

«Зарубежнефть» потеряла на шельфе Кубы 100 млн евро

Чт, 12 Ноябрь 2015 | 14:05 |

Shelf Bur Burenie

«Зарубежнеефть» провела неудачное бурение скважины на блоке L на шельфе Кубы. Потери компании составили 100 млн евро, сообщил замгенерального директора компании по геологии и разработке Игорь Афанасьев.

«В 2011 году компания сделала детальную 3D-сейсмику. Была оконтурена великолепная ловушка, которая смотрелась очень хорошо: в длину 40 км, в ширину 8 км. Были выделены наиболее перспективные участки в юрских отложениях, которые были признаны частью отложений, выходящих на сушу, где уже были обнаружены большие доказанные запасы нефти. Были проведены все возможные анализы сейсмических исследований, по которым были выявленные четкие аномалии, свидетельствующие о наличии углеводородов. По объему ресурсов участок был очень перспективным», — отметил Афанасьев, посетовав далее на то, что вскоре работы были остановлены по геологическим причинам.

«Стоимость скважины была больше 100 млн евро», – добавил представитель Зарубежнефти.

Афанасьев считает, что с подобной проблемой столкнулись и другие компании, проводящие бурение на шельфе Кубы.

«Примерно в это же время в этом же регионе бурили еще три скважины — результат был точно такой же: остановка по геологии в меловых отложениях», — сообщил он.

«Зарубежнефть» начала работы по бурению первой скважины на кубинском шельфе в конце 2012 года. Предполагалось, что буровые работы на скважине, длина которой должна была достигнуть свыше 6 км, завершится летом 2013 года. Ранее «Зарубежнефть» отмечала достаточно высокую вероятность открытия нового месторождения нефти и газа в пределах блока L.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете