тэкно:///блог

«Северный поток» возобновил работу после удаления опасного объекта

Чт, 12 Ноябрь 2015 | 16:08 |

Potok_2

Газопровод «Северный поток» вновь заработал на полную мощность после того, как военно-морские силы Швеции удалили опасный объект, обнаруженный вблизи одной из ниток подводной магистрали в шведской экономической зоне Балтийского моря. Об этом сообщил оператор трубопровода — компания Nord Stream Pipeline.

Напомним, одна из двух ниток газовой магистрали, идущей по дну Балтики из России в Германию, была остановлена 6 ноября. В результате проверки трубы возле нее был обнаружен лежащий на дне подводный минный тральщик военного образца. Он мог представлять угрозу для магистрали, так как такие устройства, как правило, несут в себе взрывчатку, чтобы уничтожать найденные мины.

Принадлежность аппарата для подводных саперных работ, обнаруженного в 120 километрах к югу от острова Готланд, выяснить не удалось. Обследовавшие его шведские военные специалисты посчитали, что опасности для газопровода и проходящих мимо судов он не представляет. Однако Ведомство морского судоходства Швеции на всякий случай объявило предупреждение для кораблей, находящихся в зоне трех морских миль вокруг этого объекта.

Изначально предполагалось, что аппарат будет поднят со дна в понедельник. Но штормовая погода в этом районе Балтийского моря в тот день не позволила водолазам приступить к работе. В результате служащие шведских ВМС провели операцию «извлечение» только сегодня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете