facebook
тэкно:///блог

На компенсации экс-акционерам ЮКОСа насобирали свыше трети миллиарда долларов

Пт, 13 Ноябрь 2015 | 11:06 |

Yukos-aresty

Экс-акционеры ЮКОСа могут рассчитывать на частичную компенсацию в связи с ликвидацией в России активов предприятия, отмечается в сообщении на сайте Управления требованиями претензиями ЮКОСа

«Если вы приобретали, получали или являлись держателем обыкновенных акций компании ЮКОС или американских депозитарных расписок компании ЮКОС в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года, вы можете иметь право на получение денежных средств из фонда распределения», — говорится в сообщении.

Некоторые бывшие офшорные «дочки» ЮКОСа, например группа компаний Yukos Group, занимаются ликвидацией активов и предъявлением исковых требований, чтобы распределить средства между экс-акционерами ЮКОСа, поясняет Управление. Так как по прошествии определенного времени оставшиеся активы Yukos Group будут ликвидированы, часть выручки от ликвидации будет направлена в фонд и выплачиваться экс-акционерам по мере поступления.

Первоначальное распределение средств будет проводиться по мере поступления с тех средств, которые удерживаются в структуре, контролируемой Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings. Ее владение больше не оспаривается в результате заключения мирового соглашения с «Роснефтью», говорится в сообщении Управления.

Размер Фонда распределения компенсаций акционерам НК «ЮКОС» составляет на текущий момент 337 млн долларов.

Оказывать помощь по управлению претензиями и распределению денег из фонда будет Garden City Group, LLC.

Ранее сообщалось, что»Роснефть» и компании группы Yukos 31 марта 2015 года подписали документы по отзыву всех судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и прочих юрисдикциях. «Роснефть» и некоторые ее «дочки», включая ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК» и ОАО «Ангарская НХК», заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN & GN (PTC) Ltd. и контролируемыми эти компании физлицами.

Напомним, в ходе аукционов по реализации имущества ЮКОСа «Роснефть»купила свыше 80% активов нефтекомпании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете