тэкно:///блог

«Газпром»: Украина должна заплатить за поставки газа в Донбасс 256,5 млн долларов

Пт, 13 Ноябрь 2015 | 13:59 |

Voina

Украина должна заплатить 256,5 млн долларов «Газпрому» за газ, поставленный в Восточную Украину, говорится финансовом отчете российского газового холдинга.

В «Газпроме» считают, что «Нафтогаз Украины» должен выплатить 256,5 млн долларов за газ, поставки которого осуществлялись в юго-восточную Украину в 2015 году.

“В 2015 году накопилась задолженность по поставкам газа в юго-восточную Украину в размере 256,5 млн долларов», — говорится в отчете.

В феврале Россия начала прямые поставки газа в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, так как Киев отказался осуществлять поставки «голубого топлива» в те районы Украины, которые вышли из-под контроля официального Киева. Украинская сторона утверждает, что прекращение поставок произошло из-за повреждения газовой инфраструктуры в результате военных действий.

В апреле глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что если Украина не заплатит за поставки российского газа в Донбасс в соответствии с долгосрочным газовым контрактом от 2009 года, который был заключен между «Газпромом» и «Нафтогазом», то российская сторона будет решать эту проблему в судебном порядке.

Официальный Киев утверждает, что прямые поставки газа в Донбасс незаконны, а вопрос российских поставок в этот регион должен быть изучен международными инстанциями.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете