facebook
тэкно:///блог

Китайский импорт СПГ из Австралии достиг рекордных величин

Пт, 13 Ноябрь 2015 | 14:00 |

SPG

Китайский импорт сжиженного природного газа из Австралии по итогам третьего квартала достиг рекордно высокого уровня 1,7 млн тонн. Как передает информресурс LNG World News, этот показатель вырос на 44% по сравнению с тем периодом прошлого года.

Поставки сжиженного газа из Индонезии в Китай увеличились на 21% до 817 тыс тонн. Однако совокупный импорт СПГ Китаем снизился на 3,8% до 4,6 млн тонн, и трубопроводные поставки сократились на 4% до 5,8 млн тонн.

Это произошло за счет резкого сокращения закупок СПГ в Катаре и Малайзии. Катарские поставки в КНР упали на 13% до 1,2 млн тонн, а импорт из Малайзии — на 24% до 474 тыс тонн.

При этом в третьем квартале импорт СПГ обошелся Китаю дешевле на 38% по сравнению с тем же периодом 2014 года, а поставки по трубопроводам — на 27%. Причиной этого стало резкое падение цен на природный газ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете