facebook
тэкно:///блог

Теракты в Париже заставили Олланда отказаться от поездки на саммит G20

Сб, 14 Ноябрь 2015 | 12:51 |

Teract_Paris_France

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение не ехать в турецкую Анталью на завтрашний саммит «большой двадцатки» в связи с терактами, которые произошли в Париже поздно вечером и ночью. Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца. В результате Францию на встрече лидеров стран G20 представят будут глава МИД Лоран Фабиус и министр финансов Мишель Сапен.

Жертвами террористических атак в Париже, по последним данным, стали 158 человек, еще более 200 ранены.

Большая часть погибла во время ночного захвата заложников и их расстрела террористами в театре «Батаклан», где проходил рок-концерт. Этот теракт унес жизни, по разным данным, от 120 до 140 человек.

До этого были три взрыва у стадиона «Стад де Франс», где вечером встречались в товарищеском футбольном матче Франция и Германия. По данным полиции, две бомбы привели в действие террористы-смертники, одна была заложена заранее и снабжена таймером. У стен стадиона погибли по меньшей мере четверо, еще 50 получили ранения.  Олланд, находившийся на матче, был спешно эвакуирован с трибун арены.

Еще один теракт произошел в ресторане «Камбоджа» в центре французской столицы. Там вооруженный человек открыл стрельбу по посетителям заведения и убил на месте четырех человек.

Всю ответственность за террористические атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Боевики ИГИЛ распространили заявление, в котором было сказано: «Это — месть за Сирию. Это — 11 сентября для Франции» — по аналогии с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. По свидетельству очевидцев терактов, некоторые террористы, открывая огонь, кричали, что мстят за действия французских властей. «Это все из-за Олланда. Ему не надо было вмешиваться в ситуацию в Сирии», — прокричал один из нападавших.

По данным французских правоохранительных органов, к сегодняшнему утру было уничтожено восемь исполнителей терактов, большинство из них — смертники. Ведется розыск тех, кому удалось скрыться с места преступления, их пособников и организаторов атак.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете