facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» отложила работы на шельфе Арктики на 15 лет

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 12:24 |

Neft Arktika Dobicha Oil

Нефтедобыча на крупнейшем шельфовом месторождении в Печорском море — Долгинском, оператором которого является «Газпром нефть Сахалин», отложена аж до 2031 года. Это решение Роснедра приняли по заявке компании.

Пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков подтвердил информацию о переносе сроков нефтедобычи на Долгинском, пояснив, что это решение приняли с учетом «необходимости дополнительного проведения геологоразведочных работ».

«Газпром нефть Сахалин» получила 5-летнюю лицензию на разведку и добычу углеводородов на Долгинском в конце декабря 2006 года. Согласно условиям получения лицензии, компания должна была пробурить не менее трех скважин и провести сейсморазведку 3D на участке не менее 600 кв. км к 2019 году — тогда же должна была начаться и добыча «черного золота». Однако за время работы на месторождении дочернее предприятие «Газпром нефти» пробурила лишь две скважины — поисковую и разведочную, а также провела сейсморазведку.

Разведочная скважина положительные результаты не принесла.

«Результаты бурения и испытания скважины свидетельствуют о некондиционности действующей геологической модели, необходимости ее корректировки по причине низкого качества выполненных сейсморазведочных работ», — сообщала «Газпром нефть» Роснедрам и попросила еще время на уточнение геологической модели строения месторождения.

Также компания попросила время и для проведения новых сейсморазведочных работ на участке от 400 кв. км. По новым условиям лицензии компания имеет право пробурить дополнительную разведочную скважину в 2019 году вместо 2016 года.

Отметим, каждая попытка для «Газпром нефти» пробурить скважину стоит порядка 500 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете