тэкно:///блог

Забастовщики таки вынудили Petrobras принять их условия

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 12:24 |

apetrob

Лидеры крупнейшего профсоюза нефтяников Бразилии FUP заявили, что готовы прекратить самую масштабную забастовку за последние 20 лет. Как передает агентство Reuters, профсоюз считает, что в основном достиг целей, которые ставил перед собой, объявляя забастовку.

FUP требовал изменения инвестиционных планов госкомпании Petrobras, а также ее отказа от продажи активов. Если в ближайшие дни переговоры с руководством Petrobras дадут ожидаемый профсоюзом результат, то рабочие компании получат прибавку к заработной плате в размере 9,53%.

Также будет создан специальный комитет, который займется поиском способов восстановить сокращенную инвестиционную программу. У комитета будет 60 дней, чтобы подготовить соответствующий отчет высшему руководству, совету директоров и федеральному правительству Бразилии, держателю контрольного пакета акций компании. Стоит отметить, что Petrobras снизила объем инвестиций, запланированный на ближайшие пять лет, на 100 млрд долларов.

Забастовка, которая началась 1 ноября, привела к ежедневной потере добычи в размере 115 тыс баррелей, что составляет около 5% продукции Petrobras. Правда, сам FUP заявял, что на самом деле потеря добычи достигла 400 тыс баррелей в сутки.

В соответствии с условиями соглашения, предложенного компанией забастовщикам, Petrobras согласилась выплатить им зарплату за половину пропущенных рабочих дней, а также обязалась ни применять никаких мер наказания против нефтяников. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете