тэкно:///блог

СИБУР завершит продажу 10% компании китайской Sinopec в декабре

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 12:33 |

Sibur

Учредители российского нефтехимического концерна СИБУР намерены в начале декабря закрыть сделку по продаже 10-процентной доли в компании китайской корпорации Sinopec. Эти планы подтвердил в интервью РИА «Новости» совладелец СИБУРа Леонид Михельсон. При этом он затруднился ответить на вопрос, одобрила ли Федеральная антимонопольная служба данную операцию.

Напомним, о сделке было объявлено в начале сентября. Sinopec должна войти в капитал российской компании в качестве стратегического инвестора. За счет продажи 10% акций СИБУР хочет вложить дополнительные средства в реализацию совместных российско-китайских проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях.

Глава Sinopec Ван Юйпу в начале осени заявил, что сделка с СИБУРом соответствует курсу, взятому китайской компанией на расширение своего присутствия на мировом рынке. Она заключена также в русле принятой в КНР стратегической программы «Экономический пояс «Шелковый путь».

Еще раньше, в мае прошлого года, СИБУР и Sinopec подписали соглашение о создании в Китае совместного предприятия, которое будет производит синтетический каучук. Производительность завода — 50 тыс тонн в год. Доля российской компании в этом бизнесе составит 25,1%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете