тэкно:///блог

«Роснефть» обсуждает с Китаем совместные энергетические проекты в Арктике

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 12:48 |

«Роснефть» обсуждает с Китаем совместные энергетические проекты по освоению арктического шельфа, заявил сегодня замминистра энергетики Анатолий Яновский.

«Насколько я знаю, эта тема находится в стадии обсуждения. «Роснефть» ведет переговоры, обсуждение», — сказал Яновский РИА Новостям, ответив на вопрос, ведутся ли в настоящее время переговоры российских компаний с Китаем по участию в совместных проектах по изучению углеводородного сырья на шельфе Арктики.

В начале сентября, China Oilfield Services Limited (COSL) подписала соглашения с «Роснефтью» и норвежской Statoil о бурении двух разведочных скважины в Охотском море. Глава «Роснефти» Игорь Сечин тогда сказал, что в этих соглашениях он видит новый потенциал сотрудничества в области освоения энергоресурсов арктического региона лидерами отрасли — Россией, Норвегией и Китаем.

На шельфе Арктики, согласно прогнозным оценкам, находится огромно количество углеводородного сырья — нефти и природного газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете