тэкно:///блог

Ирано-пакистанский Peace Pipeline могут дотянуть до Китая

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 16:13 |

Peace_Pipeline_gazoprovod

Иран может использовать трубопровод, который предназначен для экспорта природный газ в Пакистан (Peace Pipeline), для экспорта газа в южный Китай. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил Хамид-Реза Араки, исполнительный директор National Iranian Gas Company.

С увеличением производства «голубого топлива» (с нынешних 700 млн кубометров в день до 1 млрд кубометров в день в 2019 году) появятся возможности к повышению газового экспорта. Правда, необходимо учитывать, что Иран пока не закончил строительства участка Peace Pipeline на своей территории.

Согласно проекту, Пакистан должен получать 22 млн кубометров газа в день. Однако в апреле Китай подписал с Исламабадом соглашение, которое предполагает строительство газопровода из порта Гвадара (на расстоянии в 80 км от ирано-пакистанской границы) в город Наввабшахр.

Иран рассчитывает соединить Peace Pipeline с Гвадарско-Наввабшахрским газопроводом, который затем может быть продлен до китайской границы. В связи с этим Хамид-Реза Араки сказал, что Индия также интересуется иранским газом, но не хочет импортировать газ через Пакистан.

Газопровод Peace Pipeline предназначен для экспорта «голубого топлива» с иранского месторождения Южный Парс в пакистанский город Ассалуех. Главный, иранский, участок трубопровода длиной 900 км построен уже на три четверти, осталось 200 км. Причем Тегеран давно призывает Исламабад построить свой участок, однако Пакистан до сих пор почти ничего не сделал, ссылаясь на отсутствие необходимых средств. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете