тэкно:///блог

В Минфине не ожидают влияния валютного курса на инфляцию в 2016 году

Пн, 16 Ноябрь 2015 | 17:30 |

Minfin

Валютный курс рубля не очень сильно повлияет инфляцию в России в 2016 году, его влияние будет ближе к нулю, но при условии, что нефтяные котировки будут «ходить» в районе 50 долларов за баррель, то есть, цены на нефть будут близки к прогнозным, на основе которых планировался бюджет страны. Об этом сообщил заместитель министра финансов Максим Орешкин.

«В 2016 году вклад валютного курса в инфляцию (декабрь к декабрю) будет ближе к нулю, либо может оказаться отрицательным, если реализуется полностью базовый сценарий правительства, в котором заложена цена на нефть на уровне 50 долларов за баррель», – считает Орешкин.

По мнению министра, основными факторами инфляции в следующем году будут инфляционные ожидания и регулируемые тарифы.

«Ключевой риск — увеличение дефицита бюджета выше запланированного уровня», – сказал он.

В Минфине РФ ожидают месячную инфляцию в стране в ноябре и декабре текущего года на уровне 0,6%. В целом же, за весь нынешний год, инфляция прогнозируется в размере 12,4%.

В Минэкономразвития по итогам года ожидают инфляцию примерно на таком же уровне — 12,2%, хотя в Счетной палате отмечали, что видят риск превышения в 2015 году запланированного уровня инфляции в 12,2%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете