facebook
тэкно:///блог

Aramco открыла Детройтский центр по усовершенствованию топлива

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 14:36 |

Aramco_Detroit

Саудовский государственный нефтегигант Saudi Aramco открыл неподалеку от американского Детройта научно-исследовательский центр как часть глобальной программы компании по усовершенствованию моторного топлива. Об этом сообщает информресурс Trade Arabia.

Детройтский научно-исследовательский центр Aramco, расположенный в городке Нови, штат Мичиган, находится под управлением американского филиала Aramco Services Company.
Цель топливной программы — сокращение воздействия на окружающую среду путем повышения эффективности двигателей и снижения эмиссии CO2.

«Топливная технология — критически важная область исследований для Saudi Aramco, — говорит Амин Нассер, президент и генеральный директор компании. — При этом Детройт как главный автомобильный город США дает нам идеальную платформу для того, чтобы объединить талант исследователей Aramco с огромными возможностями сердца американской автоиндустрии».

Области исследований, которые станут приоритетными для Детройтского центра, включают сжигание топлива и эмиссию углекислого газа, технологическую интеграцию и стратегические транспортные исследования. Для этого в Центре созданы четыре суперсовременные лаборатории.

Одним из основных требований является возможность применения найденных технологических решений при температурах от минус 7 градусов до плюс 50 градусов Цельсия. Исследования охватывают все типы двигателей от одноцилиндровых микролитражных до двигателей для грузовиков мощностью около 1 тыс лошадиных сил.

Участниками мировой топливной программы Aramco являются также Центр по исследованиям и развитию в Дархане (Саудовская Аравия), Научно-исследовательский центр топливного сгорания при университете короля Абдаллы (Саудовская Аравия) и Топливный научно-исследовательский центр Aramco в Париже, который работает в сотрудничестве французским нефтяным научно-исследовательским институтом IFPEN.

Другие исследовательские центры Aramco Services Company располагаются в Бостоне, Кембридже и Хьюстоне, а экспериментальные лаборатории компании есть в Абердине (Шотландия), Дельфте (Нидерланды), Тэджоне (Корея) и Пекине (КНР). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете