facebook
тэкно:///блог

Австралийские власти «завернули» план буровых работ British Petroleum

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 15:42 |

platforma

Австралийский шельфовый нефтяной регулятор NOPSEMA отклонил план буровых работ корпорации British Petroleum в Большом Австралийском заливе на 2016 год. Как передает информресурс Offshore Energy Today, регулятора не устроил комплекс мер по охране окружающей среды, предусмотренный планом.

«После полной и строгой оценки регулятор решил, что план British Petroleum не соответствует нормативным критериям и посоветовал корпорации доработать документ, — говорится в официальном пресс-релизе NOPSEMA. — Если BP примет решение представить измененный план, то регулятор обязуется провести его повторную всестороннюю оценку».

При этом NOPSEMA не уточнил, в чем именно план British Petroleum, представленный для согласования 1 октября, не соответствует нормативам. Однако корпорации стоит поспешить с подготовкой исправленного документа, если она хочет, как планировала, начать бурение летом 2016 года.

План работ BP по исследованиям в акватории Большого Австралийского залива предусматривает бурение четырех разведочных скважин. Для этого должна быть использована полупогружная буровая платформа. Область бурения расположена примерно в 400 км к западу от Порт-Линкольна и в 300 км к юго-западу от Седуны (Южная Австралия). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете