тэкно:///блог

S&P увидело в России позитивные моменты — плавающий рубль и прагматичный бюджет

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 17:06 |

S&P

Несколько позитивных факторов оказывают влияние на формирование рейтинга России, сообщил сегодня глава группы суверенных рейтингов агентства Standard & Poor’s (S&P) Мориц Крамер.

В том числе, по его мнению, это и достаточно прагматичный подход при составлении российского бюджета, переход к плавающему курсу национальной валюты и низкий государственный долг.

Другой позитивный фактор, считает Крамер, — наличие огромных природных ресурсов, то есть, тот актив, который еще долгое время будет поддерживать Россию и экономику страны.

«В целом экономика находится на хороших позициях с точки зрения внешнего кредитования», — сказал Крамер.

Однако, по его мнению, существуют и негативные моменты, к которым он относит, в частности, стандарты управления государственных институтов и правительства, которые в S&P считают «относительно слабыми». Плюс другие дополнительные риски — геополитические и демографические.

Напомним, 16 октября Standard & Poors подтвердило суверенный рейтинг России на уровне BB+ (ниже инвестиционного) с негативным прогнозом, а днем ранее S&P ухудшило оценку снижения ВВП РФ в 2015 году с 2,6% до 3,6%.

В январе текущего года S&P снизило кредитный российский рейтинг до спекулятивного ВВ+ c BBB-.

«Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли», — заявили в агентстве, отмечая при этом, что может появится риск истощения финансовых ресурсов страны из-за увеличения господдержки экономики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете