тэкно:///блог

Россия в октябре увеличила объемы производства и замедлила годовой спад

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 17:36 |

Spad-proizv

Промышленное производство в России за октябрь 2015 года выросло на 5,2% по сравнению с сентябрем. В годовом отношении (по сравнению с октябрем 2014 года) снижение физических объемов производства в промышленности замедлилось и составило 3,6% против 3,7% в сентябре. В целом по итогам 10 месяцев годовой спад вырос до 3,3% с 3,2% за январь — сентябрь. Такие данные сегодня обнародовал Росстат.

Наибольший прирост в октябре по сравнению с сентябрем достигнут в сфере производства и распределения коммунальных благ — электроэнергии, газа и воды — на 27,7%. Это связано прежде всего с началом в стране отопительного сезона. А вот в годовом выражении спад в данном сегменте промышленности усугубился (-3,6% к октябрю 2014-го по сравнению с -2,6% в сентябре).

Добыча полезных ископаемых в октябре 2015-го выросла на 1,4% в годовом выражении (в сентябре было +0,8%), или на 3,3% по отношению к предыдущему месяцу. Обрабатывающие производства в октябре ускорили спад в годовом выражении до 5,9% с 5,4% в сентябре. Однако по сравнению с сентябрем в этом сегменте зафиксирован подъем на 2,8%.

Тем не менее, с исключением фактора сезонности, в октябре 2015 года по отношению к сентябрю зафиксировано снижение промышленного производства на 0,1%, констатировал Росстат. Тогда как в сентябре наблюдался рост по сравнению с августом на 0,6%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете